Добавить в избранное
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Тел. +7-981-847-77-94
Пн - Пт: 11 - 20;  Сб - Вс: вых.
Переход в
оптовый отдел
Розничный отдел
Переход в
оптовый отдел
 
Главная Новости Новинки Каталог Статьи Инфо Форум Галерея Байки Конкурсы Вопросы Контакты
 
Статьи    
 
Статьи по разделам
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
ЛЕТНЯЯ РЫБАЛКА
ЛЕТНЯЯ РЫБАЛКА
МОРСКАЯ РЫБАЛКА
МОРСКАЯ РЫБАЛКА
Снасти
Снасти
Наша продукция в Интернете
Наша продукция в Интернете

Мы в социальных сетях:
Мы в социальной сети "В Контакте"Мы в социальной сети "facebook"Мы в социальной сети "Одноклассники"Мы в социальной сети "Мой мир mail.ru"Мы в твиттере




 
 

Рыболовные статьи и истории

 
Возврат к списку 06.04.2011
 
С любимой на рыбалку.
 
 
Версия для печати
 
 

Почему-то печатаю дату, и рука сама строчит 2010. И ведь уже пролетел, просверкал, прозвенел Новый Год. Свершилось чудо, и мы все, независимо кто, где и когда, влетели стремглав в Новый 2011-й. Дак давайте жить друзья, творить, радоваться жизнь. Жать друг другу руки, обниматься, целоваться и получать огромное удовольствие  и наслаждение от столь краткой человечьей жизни. Недавно ушла из жизни моя хорошая знакомая, безнисменка до мозга костей. Магазины, торговля, продажи, деньги, прибыли, взлёты, падения, кредиты и новые приобретения. Сколько всего у неё было, сколько всего. Дай Всевышний, чтобы вся  жизнь, все дни, проведенные на Земле, её радовали. И оглянувшись на них, она молвила: "Прожила, так, как хотела!" Ей не исполнилось ещё 37-ми. Почему-то начал радостно и свернул на грустную ноту. Наверно, потому что всё ходит рядом, потому что пришло понимание, что мы здесь не вечны, и что каждый наш шаг, вздох, мгновение оно до того классно, что стоит того, чтобы его проживать с большой буквы.
Давно, давно хотелось вытащить свою любимую, не побоюсь, этого слова именно вырвать из цепких рук заколдованных круговых дел на свежий воздух. И что ж, хоть и мороз под двадцать и в Новогодние праздники, не охота из дома выбираться, всё ж выбрались. И как всегда с юмором.
8.00 должен приехать Борисыч.
В 7.50 ждём тёщу, чтоб с сынулей осталась. Её уже нет и нет. Звоним. Сонный голос: "А сколько времени?" "Вау, лечу!" В итоге Борисычу приходится ждать больше, чем нужно, зато я успеваю дважды вернуться домой за забытыми и найденными потом в своем же кузове свитерами и забытой прикормкой на сига.
К рыбалке серьезно подготовились. Утром накрутил из скумбрии прикормки на коря, нарезал животика на наживку. Вечером Геннадий завёз хвостатика, спасибо ему огромадное, да еще его прикормка с песком на сига у меня оставалась. Получилось во все оружие двинулись в Северодвинск на Никольский рукав дельты Северной Двины, в местечко под кодовым названием "Вторая коса» Как прикольно, что места в дельте все имеют названия, где-то красивые, типа "Гремяха", где-то по названию видимого ориентира "Маяк", где-то просто по счёту, «Первая», «Вторая», «Третья коса». И никто не перепутает, так как повторения на столько редки, что их знают лишь единицы профессионалов.
И так Северодвинская трасса. Мы рулим вперед.
Коли выехали в ночь.

То к концу пути засветало, засерело, потом серело перешло в синело, оно в голубело:)))) И синь с голубизной заполонила небо. Шикарно. Будто море разлилось сверху.

Хоть и выехали уже в девятом часу, на море приводнились иль правильнее прильдились, лишь только рассвело.
Сделали пяток контрольных лунок, пока не засадили мой бур категорически в песок. Рядышком удовлетворились глубиной в полметра подо льдом. С учетом часа убыли и потом прибыли рыбы здесь должно переть не меряно, особо сига. Ух, и вкусен жареный , однако:)
Наташенька была, сразу переведена в укротительницу коря.
Пока она палатку по периметру обкапывала. Занырил прикормку на спирали. За ней первую блесну, уже испытанный «Срез». Кричу: «Когда забираться будешь?»
- Клюёт?!
- Конечно, 4 штуки.
Забралась мигом, вооружилась двумя удами. Слева «Срез» работает, с правой руки «AQUA». Сам на сижка нацелился. Сразу баночку песка с молотым червём в лунку сыпанул. Ну, думаю, порыбалю в удовольствие, жена в помощь! Какое там. У Наташеньки клёв. Тянет корюшка и сразу ко мне, мол, милый, снимай побыстрею. Что ж, мне рукам тепло, снимаю. Только одну скину, уже на второй удочке новый рыб летит. Прям, как кран работает. Вниз, вверх. Чую, мне сегодня уду будет не опустить.


Кучка мигом прибывает!

Тут ряфча помогла, рогатая. Перекур устроить.
Летает, як бабочка по палатке. Попробую сымай:)

Хоть на фотосессию чуток отвлеклись.

Знает толстенная на что клевать:)

И снова в дело.
По секрету ужо подумал, вот же на свою голову супругу вывез на рыбалку. Если понравится, дак, мне придётся о ловле совсем забыть. Она ж улыбается. Будто морозюки нет и солнышко светит. Будто Тайланд, и мы в купальниках на катере рыбок таскаем.
Разве, что анекдот душу греет. Рыбак рыбаку: «Жену на рыбалку стал брать»
- Ну, и как?
- Вначале ловить пыталась. Потом привыкла :)

Сумел между её азартными взмахами уду в лунку запихнуть. Дна коснулся. Медленно так по дну стягиваю, туда-сюда. Туда-сюда. Тихо, понимаете. Как-то не правильно это. Старался, понимаешь, прикормка. Дорога, мечтал. Как-то должно по-честному быть:) Столько рыбе еды насыпал, она ж не отзывается. Меж делом дуплет корюхов у Наташеньки скинул с блесен. И как застучу барабаном по дну. Стук, кивком пошире шаг делаю, стук. На пятом стуке рыбка заинтересовалась наживкой. Поклёвки, будто мормыху треплют, взбучку ей дают. Особо не рассуждаю. Тащу на себя. И первый сижок запрыгал в снежку.

Остановлюсь немного на прикормке для сига. Перешел на чистый сухой песок с мелкорезанным червём. Банку червя (магазинская упаковка) мелко стригу (меньше 5 мм кусочки) в пластиковом стаканчике. Потом высыпаю в кулек с сухим песком. Объем песка - две майонезные баночки. Затем разминаю, как можно сильнее, чтобы черви дали сок. Потом раскладываю в баночки через салафан в два- три слоя. И замораживаю в морозилке. Получается две-три шайбы в банке. Шайбы хватает на два-три часа рыбалки в одной лунке.
Время хранения не более недели. Через две недели шайба полностью утрачивает свои свойства и работает, как обычный песок.
В этот раз кормил прикормкой Геннадия (Архангельский сад – Биолаборатория), правда, ей больше недели срока. Перехранил. По своей лени новую прикормку не сделал. По приезду на лунках, обнаружил, что прикормка рассыпалась, значит, в холодильнике пересохла, да и запаховые качества сильно утратила. Попробовал скрепить морской водой и морозом. Без толку. Получился сырой песок. Так кусочками и бросал. Глубина подо льдом не больше полуметра была. Так, что должна достигать дна.
Наташенька же мне уже заявляет, что блесна «Срез» работает, вот «AQUA», почти в два раза большая по размеру, нет.
Приходится брать уду в руку и показывать, как надо подкидывать блесну. Как должна замирать рука в 15-20 см над дном, и блесна своей тяжестью играет, пружиня на кивке. И как в этот момент корь атакует. Тут дело пошло лихо. Вот же, балда, сидел бы да молчал. И кто меня за язык тянул.

С  «AQUA», не успею снимать, уже на «Срез» летит.

Приметил, что только что выловленная корюшка имеет синий отлив, схожий с отливом на блёсне. Может, поэтому он так неравнодушен к предыдущей блёсенке.
Чую меня Наташенька решила рыбой завалить. Машет теперя двумя руками!

Бросаем уды.

Хватит, объявляется перерыв на обед. И потом на прогулку. Сколь можно в палатке, то сидеть. Мы, чё, сюда на промысел приехали или на рыбалку :)))

Когда за окном така краса.
Новые русские чукчи, фотаются на фоне взошедшего в пик зимнего дня солнышка:)

Вижу, что клюёт! Не-е, не пойду, хватит на сегодня.

Лучше к Борисычу в новую палатку заглянуть.

Он сегодня без сига. Зато коря намял килограмм цать.
Ишь окопался, даж выбираться не хочет.

Сели мы, как два зайца рядком, и стали смотреть, Борисыча тряску. Он же, мол, клевать перестало, и то и сё. И рыбку вытаскивает и в кулёк кладёт. На тряску работает. Сверху вниз и у дна. Говорит, с утра стайками рыба шла, сейчас одиночки.

Возвращаемся в наш теремок. Наташенька старательно удит. Клёв и точно поупал. Мне удаётся подтащить одного сижка до льда. Да одну поклёвку у дна с классическим подъёмом вверх, проворонить. Впечатление, что сижок становится ходовым. И на моей прикормке не задерживается. Пробую сменить хвостатика на малюсенького «Старателя». Попадется очередной корюшок. Что-т сегодня с сигом ни того.
Наташенька вылавливает очередного зубастика!

Запускаем снова уды. Меняю наживку, трясу прикормку. Корь почти глух к нашим усилиям. По себе вижу, что холодает на глазах. Шапки покрываются инеем. Мороз растёт - рыба спит.
Ушки упали на макушке.

Так ещё один бамснул. Безобразие больше не усидим. После утреннего клёва, редкие тычки совсем не устраивают.

Берём ряфчу и отправляемся кормить чаек.

Они сейчас только за счёт рыбаков выживают.

Ряфча падет в снег. Бакланы поднимаются и перелетают дальше. Не поняли друг друга :)
Кто сказал, что на Севере гор нет?!

Они есть.

И покорители перед тобой.

Возвращаемся к палаткам. Борисыч принимает решение: «Домой!»
Мы: «ЗА!»
Через пятнадцать минут уже в машине.

Через двадцать рулим согревающиеся и довольные домой.

Ещё через пять!
Ой, кто-то уснул :)))

Дорога пролетела мигом. Тоже чуть не удремал, лишь кимарнуть мешала очередная поломка фота. Вспышка перестала включаться. Сидел с Борисычем рассуждал о клёве и крутил аппарат в руках, пытаясь его вернуть к жизни. Эх! Похож, придётся на гарантию сдаваться. Так не хотелось.

Коротенький световой день подходил к концу с приключениями
хохмами, азартным клёвом и полным бесклёвием, жгучим нарастающим морозцем и розовым солнцем-колобком, штилем и колонией нахохлившихся чаек.
Что ж, Вам решать, каким он был :)
Мне ж пора спать. То уж на дворе 5-е января пришло.
Пока, пока и до встречи!


 





Комментарии по статье "С любимой на рыбалку."
Aieoiaio Aac Eiaie
 
 

 

Так бы всем. И отпрашиваться не надо!!!

2011-04-06 22:53:16
 
Прокомментировать статью "С любимой на рыбалку."
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы
 
Логин:
Пароль:
Запомнить:
 
  Версия для печати  
  Возврат к списку  
 Все для рыбалки
Новости О Компании Каталог Контакты