Добавить в избранное
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Тел. +7-981-847-77-94
Пн - Пт: 11 - 20;  Сб - Вс: вых.
Переход в
оптовый отдел
Розничный отдел
Переход в
оптовый отдел
 
Главная Новости Новинки Каталог Статьи Инфо Форум Галерея Байки Конкурсы Вопросы Контакты
 
Статьи    
 
Статьи по разделам
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
ЛЕТНЯЯ РЫБАЛКА
ЛЕТНЯЯ РЫБАЛКА
МОРСКАЯ РЫБАЛКА
МОРСКАЯ РЫБАЛКА
Снасти
Снасти
Наша продукция в Интернете
Наша продукция в Интернете

Мы в социальных сетях:
Мы в социальной сети "В Контакте"Мы в социальной сети "facebook"Мы в социальной сети "Одноклассники"Мы в социальной сети "Мой мир mail.ru"Мы в твиттере




 
 

Рыболовные статьи и истории

 
Возврат к списку 17.12.2013
 
AQUA покоряет Ярославскую область. Часть IV. Река Юхоть.
 
 
Версия для печати
 
 

Меня настигнул последний день пребывания в гостях. Нельзя успеть побывать во всех окрестностях, но я попытаюсь!
    Последним запланированным водоемом была река Юхоть. Но прежде чем ее посетить, хорошо бы побывать в городе под названием Мышкин, уж очень он интересен, как названием, так и судьбой. Вдоволь выспавшись, покушав, мы отправились в путь. Через Углич решили не ехать, посетим его на обратном пути, когда переправимся на пароме в Мышкине через Волгу. Дорога не долгая, всего каких то 40 минут, и мы въезжаем в город Мышкин, встречает он нас своими избами и скромной табличкой с названием города.

    Справой стороны у нас остался поворот на паром, нужно запомнить. Мы едем дальше, на центральную улицу, где расположен музей,  оказавшийся по неопределенным обстоятельствам закрытым.

    Времени как всегда в обрез, едем к Волге, на пристань.

В этом месте собираются торговцы сувениров всех мастей, чего только не найдешь с изображением и даже в форме мышей! Половина прилавков пустовало, приехали поздно, как он говорят. Все же накупив сувениров, спрашиваю у продавца расписание движение парома. Старичок мне указывает пальцем на движущуюся огромную баржу, сказав, что минут через семь причалит.
    Мы мигом ныряем в машину и направляемся к парому. У баржи стояла убедительная табличка: «Водитель! Высади пассажиров!». Я, как водитель, высадил своего друга и поехал по трапу на паром.
    Раньше бывать на пароме, тем более переправлять машину не доводилось. Въехав на баржу, я сразу остановился у мужчины в спасательном жилете, и спросил, как лучше поставить машину. В ответ увидел лишь удивленные глаза, либо от московских номеров, либо от моего возраста, либо, как позднее выяснилось, от того что я единственный высадил пассажира он так сильно удивился, этого я уже никогда не узнаю.
    Очнувшись от не долгого ступора, он мне порекомендовал проехать задом, что бы на берег выезжать передом.
    Нужно было видеть глаза испуганного до ужаса водителя черной калины, к которому я двигался задним ходом. Скорее всего, он не знал, что вожу я не так плохо как положено новичкам, я специально максимально сократил расстояние до его машин, что бы совсем его удивить.
    Как только баржа наполнилась машинами, пробежала кассирша, собирая со всех дань за проезд, только после ее ухода баржа поплыла.

    Все дальше и дальше отплываем от Мышкина, открываются виды на церковные купола, старые и новые здания у берега Волги.

    Не успев причалить, водители активно заводят своих железных коней, окрутив запахом бензина весь паром.
    Всего каких-то семь минут и мы уже едем по дороге противоположного берега Волги, а справой стороны с самого парома нас сопровождает река Юхоть.
    Такую реку нельзя не посетить!
Припарковались у старого сарая, в теньке, чтобы машина не нагревалась, и спустились к реке по протоптанной тропинке.

    Глаза сразу разбежались, река широкая, есть где разбежаться, еще раз разочаровываюсь отсутствием лодки, с берега «достучаться» до рыбы на такой акватории будет трудно.
    На поводок сажаю воблер AQUA Шаман, который не раз заставлял пассивного хищника активизироваться и бросаться на него. Воблер обладает изогнутой «ступенчатой» лопаткой для имитации раненой рыбы, выполнен в агрессивной яркой расцветке.
    Забрасываю, начинаю потихоньку подтвичивать, активно подергивая кончиком удилища, заставляя воблер рыскать из стороны в стороны.
    Вода прозрачная с песчаным дном, у берега рассыпаны мелкие и крупные камни. Примерно метрах в пяти от берега проходит узкая полоса водорослей, которых с берега увидеть не возможно.
    Не смотря на то, что каждый заброс приносил большой пучок водорослей, все же это не помешало атаковать воблер мелкому «карандашу».

    Отпустил щуренка сразу, и направился в сторону аккуратно выложенных камней для удобного спуска к воде.

В этом месте водной растительности поменьше, продвигаясь по течению, наткнулся на стаю окуней, размером они не блистали, пять окуней еле дотягивали до ста грамм, а один был и того меньше. Всего в пяти метрах от стаи окуней сидел щуренок, возможно, он наблюдал за полосатыми чтобы атаковать в удобный момент, однако Шамана он атаковал с первой проводки, нежели живую добычу.

    Наконец палящее солнце затмилось медленно передвигавшимися облаками, ветер создавал едва заметную на воде рябь. Почти дошел бы до самой остановки парома, где нас высадили на берег, если бы за сто метров до того места мне не преградила путь запруда, огороженная деревянным забором.
    Возвращаюсь той же тропой до места «старта» направляюсь к виднеющемуся за километр автомобильному мосту через реку Юхоть.

 

Чем меня привлек этот огромный камень, точно сказать не могу, наверное, тем, что на него можно встать, что я с радостью и сделал. С камня забрасываю воблер, ветер подул в нужную мне сторону, соответственно унося воблер дальше от берега. С одного оборота катушки воблер обо что-то чиркает лопаткой, возможно, камень. Затем, дав ему всплыть, провожу воблер примерно метра два равномерной проводкой, затем снова его углубляю до максимума, в этот раз не обо что не чиркнув. Вероятнее всего наткнулся на долгожданную яму. Спустя некоторое время, мне захотелось обследовать эту яму более тщательно, завести приманку на самое дно ямы, наврятли хищник в такую жару будет держаться в верхних слоях воды, скорее всего, засядет в глубокую яму и будет ждать захода солнца.
    Заменяю воблер блесной AQUA Fish Reflex 1/4, с утяжеленной сердцевиной в виде малька уклейки, весом в десять грамм.
    Забрасываю блесну непосредственно в яму, даю ей утонуть. Только блесна коснулась дна, так кончик моего спиннинга резко изогнулся, подсекаю и вываживаю судачка грамм на 300, отпускаю.
    Затем снова отправляю блесну на дно ямы, даю ей опуститься, но никаких подвижек не последовало. Медленно, равномерно начинаю крутить катушку. На выходе из ямы по блесне ударил мелкий окунь.
Картина начинает прорисовываться, окунь стоит на бровке, а судак в яме рядом с ней. Проверяю теорию, облавливаю бровку наискосок, рядом с ямой – снова окунь, но уже по толще. Освободив полосатого, пытаюсь закинуть блесну в яму, но не добрасываю, и снова на тройнике болтается окунишка.
С попытки пятой мне все же удается попасть в цель. Блесне даю утонуть до конца, и зачем-то выжидаю паузу, причем долгую, в надежде, что судак соблазниться на неподвижную блесну.
Продержав блесну в яме в неподвижном состоянии довольно долгое время, все же начинаю медленную равномерную проводку. Засекаю что-то увесистое и тащу как будто пакет или что-то подобное. Но чем ближе к берегу, тем яснее рыбина давала о себе знать. Спокойно, одной рукой беру судака, думаю, килограмм-то в нем есть, его-то нам и не хватало для ровного счета, для копчения.

Женя настоятельно требует, что бы мы поехали обратно, в деревню, ведь еще нужно собрать вещи, покоптить рыбу, хорошенько выспаться и в ночь поехать в столицу. Сделал пару контрольных забросов блесны, вынул на берег одного окушка и в быстром темпе побрел к машине. Какая же красивая река Юхоть, практически такая же бескрайняя, как и Волга.

До чего же жалко с ней расставаться.
Машину тенек спасти не смог, минут пятнадцать мы не могли в нее войти, сидения кипели, руль как огненная сковородка, настоящее лето!
Обратно, как собственно и обещал, поехали по дороге через Углич, предварительно закупившись продуктами в городском супермаркете, доехали до деревни.
Затопили напоследок печку, закоптили рыбу.

От переполняющих меня изнутри впечатлений и активного отдыха, в тот день, мне так и не удалось сомкнуть глаз, чего не скажешь о друге, которого еле разбудил.
По темной ночке, с дальним светом, отправились в столицу.
Выгрузив друга в Москве, сразу, без заезда домой, поехал на дачу, под Серпухов.
До сих пор не могу понять, как я, не выспавшись, промотал за день более 600 километров на «одном дыхании», отстояв почетную утреннюю пробку но внешнем МКАДе, возможно, причина как раз в положительных эмоциях от отдыха на природе, и комфорта от ловли приманками AQUA.
У каждого человека есть места, куда он захотел бы вернуться, у меня этих мест можно посчитать по пальцам, к сожалению одной руки, но окрестности Углича туда входят однозначно!

ШИНКАРЕНКО Александр

 





Прокомментировать статью "AQUA покоряет Ярославскую область. Часть IV. Река Юхоть."
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы
 
Логин:
Пароль:
Запомнить:
 
  Версия для печати  
  Возврат к списку  
 Все для рыбалки
Новости О Компании Каталог Контакты