Добавить в избранное
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Тел. +7-981-847-77-94
Пн - Пт: 11 - 20;  Сб - Вс: вых.
Переход в
оптовый отдел
Розничный отдел
Переход в
оптовый отдел
 
Главная Новости Новинки Каталог Статьи Инфо Форум Галерея Байки Конкурсы Вопросы Контакты
 
Статьи    
 
Статьи по разделам
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
ЛЕТНЯЯ РЫБАЛКА
ЛЕТНЯЯ РЫБАЛКА
МОРСКАЯ РЫБАЛКА
МОРСКАЯ РЫБАЛКА
Снасти
Снасти
Наша продукция в Интернете
Наша продукция в Интернете

Мы в социальных сетях:
Мы в социальной сети "В Контакте"Мы в социальной сети "facebook"Мы в социальной сети "Одноклассники"Мы в социальной сети "Мой мир mail.ru"Мы в твиттере




 
 

Рыболовные статьи и истории

 
Возврат к списку 17.12.2013
 
AQUA покоряет Ярославскую область. Часть III. Река Корожечна.
 
 
Версия для печати
 
 

Утренний сон прервал самый настоящий дятел. С утра пораньше он отчаянно пытался найти себе пропитание, проделывая глубокие отверстия в старом деревянном столбе электропередач.

Выспались, называется!
    Недолго думая, собрались проехать в город. Только сели в машину, так дятел тут же улетел.
На всякий случай еще с вечера на заднем сидении я разложил спиннинг, подсак, забродные сапоги и коробочку снастей, мало ли пригодятся.

Возвращаясь с города, просто не смогли проехать мимо источника с Угличской минеральной  водой, который расположен поблизости с рекой под названием Корожечна. Местные жители называют ее по своему, по-домашнему: «Карёга» или «Коряга». Источник от непогоды укрывала небольшая беседка, рядом с ней есть место, что бы припарковать машину.

С дороги разглядеть эту беседку можно только следуя в обратном направлении, проезжая из города беседку скрывает широкое бело-синее здание с синими воротами.

Вода, мягко говоря, на любителя.
Ничего скоропортящегося мы в городе не купили, и поэтому думаю, что друг не будет против того, что бы я пробежался по берегу со спиннингом, что я и сделал. Подходы к воде размытые, в кроссовках пройти не получится, да и трава по берегам высокая.

Возвращаюсь к машине, переобуваюсь и следую обратно, к воде.
Не раздумывая, захожу в воду по колено. Дно илисто - песчаное, не засасывает. Прохожу спокойно, изредка спотыкаясь об камни. Забрасываю воблер агрессивно-яркой окраски AQUA Толстяк 66 DR весом в 13,5 грамм вдоль берега, заглубляю не до конца, чтобы не оставить в водорослях и тине.
Подул ветерок, на поверхности воды обозначилась бровка, отыскать ее не трудно, только над ней не пошла рябь.
Бровка находилась всего в семи метрах от берега, забрасываю немного выше ее, на метр-полтора. Немного подыгрывая кончиком спиннинга, заглубляю воблер на максимальную глубину, поклевка последовала незамедлительно.
К удивлению, первым моим трофеем оказался судачишка, до килограмма.

Воблер на судака AQUA толстяк.

Передвигаюсь по течению, которое в свою очередь умеренное. По такому течению можно легко и непринужденно сплавляться на лодке без якоря.
 Тропинка вдоль реки меня привела к «шашлычной» поляне, которая сейчас пустовала. Мусора здесь предостаточно, да и угли от костров на каждой поляне, сфотографировал только лучшую сторону поляны.

У воды, каким-то не очень понятным мне образом, расположились бесхозные бетонные кольца.


Солнце сияло на полную мощность, в прозрачной воде с легкостью можно разглядеть косяки мелкой бели, и затаившихся за камнями и другими преградами полосатых окуней. Забрасываю за большой камень воблер, максимально заглубляю, что бы по дну немного чиркнул, затем выжидаю паузу, во время которой воблер всплыл и скромно стоящий в засаде окунек медленно подплыл, кровожадно атаковав за задний тройник.
С прозванной мною «шашлычной» поляны удалось выдернуть практически всю стаю окуней в течение нескольких часов, что порядком утомило, нужно искать и проверять другие места, а не стоять на одном месте, довольствуясь мелочью.
В десяти метрах от «Шашлычной поляны» находился небольшой затон, а дальше сидела компания поплавочников, которой не очень хотелось мешать своим присутствием.
Друг мне предложил проехать к мосту через Корожечну, что находился в семи минутах езды.
Напоследок остановился у точки, с которой начиналась рыбалка, мне не давала покоя одна ямка, которая на тот час пустовала.

Первый раз немного не докинул до ямки. Делаю перезаброс, заглубляю до предела, завожу в яму и выжидаю паузу, не теряя связь с приманкой, держа плетенку все время в натяг.
Секунда, вторая, третья, удар! Подсекаю, рыба сразу поняла, что к чему, и ринулась к водорослям, я затянул фрикцион потуже и выдернул ее оттуда.

Несмотря на свой малый возраст, судачок сопротивлялся достаточно мощно.  
Я бы постоял еще не много на этой ямке, но друг упорно настаивает, что бы мы направились к мосту. Ну что поделать, едем. Дорога до моста и правда составила всего около десяти минут.

Проехав мост, свернули влево на грунтовую дорогу, проехали по ней столько, сколько это было возможным, и бросили машину у обочины.


Выходя из машины, с противоположного берега реки доносился собачий лай и крики людей, которым мы не придали значения, все равно не видно.
Взяв с собой снасти, спиннинг и сачок, подошли к реке. Не успев спуститься к берегу по протоптанной тропинке, неожиданно, с реки на сушу выбегает лающее «чудовище», размером с пони.
Собака не на шутку обиженная судьбой, скалится и злобно гавкает. Как назло, под рукой не оказалось колюще-режущих  предметов, резать таких надо на шаурму, а не одомашнивать, как бы жестоко это не звучало!
Упившиеся донельзя хозяева на противоположном берегу хрипло подзывали «песика» плыть обратно, и, как подобает каждому хозяину неадекватной псины, сообщает нам, что собака не кусается, она лишь хочет с нами поиграть.
Ситуация решилась сама собой, «чудовищу» просто надоело, что ничего не происходит, псина отряхнулась и поплыла к своим хозяевам. Мы быстрым шагом пошли под мост.

Там хаотично разбросаны крупные камни, наверняка хищнику есть за чем спрятаться, что бы из укрытия неожиданно нападать на добычу.
Забрасываю Толстяка максимально далеко к противоположному берегу, заглубляю, подергиваю кончиком удилища и выжидаю долгую, пятисекундную паузу. Заметил, что за воблером гонится что-то продолговатое, а на паузах стремительно уплывает в противоположную от воблера сторону.
Снова забрасываю под противоположный берег по той же траектории, провожу воблер не быстро, но без пауз. В метрах пяти от берега на воблер напал неплохой судачок, грамм на 1200, не меньше, особых сложностей при вываживании не заметил, активизировался клыкастый только тогда, когда я начал освобождать его от острого тройника специальным инструментом.

Судак был особенный, с подбитым красным глазом, что послужило этому, остается только догадываться, возможно, я оказался не первым рыболовом, с которым повстречался этот клыкастый.
Немного подождав, пока пьяные возгласы с противоположного берега дружно соберутся и уйдут, мы отправились к машине.
Закат, как и в прошлые разы, был бесподобен.

По приезду в дом, мы первым делом затопили русскую печь. Пока мой друг разжигал костер в мангале, я замочил яблоневые опилки в воде, почистил и просолил рыбу. Вскоре, когда дрова в мангале достаточно разгорелись, я раскрыл коптильню, насыпал на дно разбухшие опилки, дождался дымка и выложил просоленную рыбу на решетки, закрыл крышкой.
Спустя полчаса мы уже наслаждались  незабываемым вкусом судаков и окуней с «Карёги», даже я стал ее называть, по-домашнему, ласково.

Лишний раз стоит себя поругать за то, что не нашу с собой ни нож, ни другие предметы обороны, мало ли что может приключиться на водоеме, тем более незнакомом.

Шинкаренко Александр

    

 





Прокомментировать статью "AQUA покоряет Ярославскую область. Часть III. Река Корожечна."
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы
 
Логин:
Пароль:
Запомнить:
 
  Версия для печати  
  Возврат к списку  
 Все для рыбалки
Новости О Компании Каталог Контакты