Добавить в избранное
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Тел. +7-981-847-77-94
Пн - Пт: 11 - 20;  Сб - Вс: вых.
Переход в
оптовый отдел
Розничный отдел
Переход в
оптовый отдел
 
Главная Новости Новинки Каталог Статьи Инфо Форум Галерея Байки Конкурсы Вопросы Контакты
 
Новости    
 
Мы в социальных сетях:
Мы в социальной сети "В Контакте"Мы в социальной сети "facebook"Мы в социальной сети "Одноклассники"Мы в социальной сети "Мой мир mail.ru"Мы в твиттере
 
 

Новости компании

 
Возврат к списку 01.03.2016
 
Осторожно, подделки!
 
  Версия для печати  
 
Осторожно! Внимание!
Выявлены подделки плетеного рыболовного шнура
PE Ultra ELITE Z-8 производства фирмы «AQUA»
1. Упаковка
Фальсифицированная упаковка напечатана не с оригинал макета, а с отсканированного изображения. Поэтому цвета на поддельной упаковке неяркие (приглушенные), изображение нерезкое, в некоторых местах расплывается («плывет») (фото_1). Лакирование упаковки выполнено некачественно, со смещением. Текст на обороте плохо читается и имеет желтый оттенок (фото_2).
На задней стороне оригинальной упаковке в специальном окне всегда наклеена этикетка со штрих-кодом, артикулом, полным наименованием шнура, диаметром и длиной. На подделке этикетки нет (фото_3).
Определить подделку можно также по несоответствию тестовых нагрузок в сводной таблице на обороте упаковки (фото_4).
На фальсифицированной упаковке боковые клапаны под открывающимся клапаном имеют не прокрашенные места (фото_5). На оригинальной упаковке в указанных местах прощупывается рельефность букв (фото_6).
В связи с выходом продукции фирмы «AQUA» на международные рынки в последней версии оригинальной упаковки на оборотной стороне размещены тексты на русском и английском языке, а элемент «полоса + ELITE Z-8» удален (фото_7).
2. Шпуля
Фальсифицированная шпуля имеет механические дефекты изготовления и сделана из менее прозрачного пластика
(фото_8)
Этикетка напечатана не с оригинал макета, а с отсканированного изображения. Поэтому цвета на поддельной этикетке не яркие (приглушенные), изображение не резкое, в некоторых местах расплывается («плывет») (фото_9).
Поддельную шпулю от оригинала можно отличить по следам (пятнам круглой формы) от толкателей на внутренней части шпули. На оригинале их всего два или четыре симметрично расположенных. На фальсифицированной шпуле их около десяти штук меньших по диаметру, что говорит о кустарном производстве (фото_10).
Принимая меры по борьбе с подделками своей продукции, фирма «AQUA» запускает в производство новые версии шпуль, которые имеют две щели для выпуска шнура (на две стороны), на последней версии размещен небольшой логотип «AQUA» (на внутренней части шпули) (фото_11).
3. Шнур
Оригинальный плетеный рыболовный шнур серии PE Ultra ELITE Z-8 выпускается только в оливковом цвете, все шнуры другой расцветки грубая подделка (фото_12).
Оригинальный элитный 8-ми ниточный рыболовный шнур фирмы «AQUA» обладает идеально гладкой поверхностью и круглым сечением. Фальсифицированный шнур «ребристый», грубого и низкопробного плетения в 4 нитки и менее (фото_13)
Оригинальный плетеный рыболовный шнур серии PE Ultra ELITE Z-8 разработан и производится только фирмой «AQUA» на собственных производственных площадях (Россия, Санкт-Петербург).
Обращаем Ваше внимание, что обозначение
является зарегистрированным товарным знаком компании «AQUA».
Использование товарного знака без разрешения правообладателя является незаконным.

Согласно ст. 1484 Гражданского Кодекса Российской Федерации никто не вправе использовать товарный знак без разрешения правообладателя.

За нарушение исключительного права, т.е. использование товарного знака без разрешения правообладателя предусмотрены следующие виды ответственности:
- гражданско-правовая;
- административная;
- уголовная.

Согласно ст. 1515 Гражданского Кодекса Российской Федерации товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя выплаты компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей.

На основании ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, незаконное использование чужого товарного знака или сходных с ним обозначений для однородных товаров -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией.

Ответственность за незаконное использование товарного знака также установлена ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Распространяя указанные подделки, Вы становитесь нарушителем действующего законодательства !!!

 

 
  Возврат к списку  
 Все для рыбалки
Новости О Компании Каталог Контакты