Добавить в избранное
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Тел. +7-981-847-77-94
Пн - Пт: 11 - 20;  Сб - Вс: вых.
Переход в
оптовый отдел
Розничный отдел
Переход в
оптовый отдел
 
Главная Новости Новинки Каталог Статьи Инфо Форум Галерея Байки Конкурсы Вопросы Контакты
 
Байки    
 
Мы в социальных сетях:
Мы в социальной сети "В Контакте"Мы в социальной сети "facebook"Мы в социальной сети "Одноклассники"Мы в социальной сети "Мой мир mail.ru"Мы в твиттере
 
 

Рыболовные байки и анекдоты

 
Возврат к списку  
 
  Слон 01.11.2009  
     
  Версия для печати  
 
Предыдущая байка       Следующая байка
 
 

Решили мы с друганом как- то летней по­рой на рыбалку съездить. Встали (прямо по Булгакову) ни свет, ни заря - часа в два ночи. Собрали снаряжение, «топливо» для прогрева организма и лучшего клёва, по­грузили это всё в машину и поехали на озеро. Надо оказать, что озеро, точнее озерцо, располагается в черте города, но на самой его окраине, где жилмассив плавно переходит в бескрайние поля и леса пригорода. То есть, с одного бере­га озера - огромный пустырь и на го­ризонте многоэтажные дома, с другой - опушка леса.

Приехали мы значит на озеро (расположились как раз на той самой опушке леса), сели на бе­режку, закинули удочки... Ждем. Темно. Вокруг ни души. Клёва нет. И холодно что-то. Ну, налили, выпили. Как-то не особо помогло. Налили по второй, потом, спустя какое-то вре­мя, ещё. И ещё. Через час «согре­вания» потеплело, похорошело... Только клева все равно нет. И тут, в рассеивающей­ся ночной мгле на окрестности опускается туман. Не так чтобы очень густой, видимость метров 10. И вдруг, в этот тихий предрассветный час и в полней­шей тишине мы вдруг слышим с середины озера какой-то плеск воды, фырканье, хрипение, булька­нье и ещё совершенно непонятные звуки. Мы на­сторожились. Знаем ведь, что в озере этом ничего крупнее окуней не водится. А тут такое! И, судя по звукам, ОНО к нам приближается. В памяти сразу стали всплывать рассказы о Лох-Несском чудище, о всякой нечисти, которая утаскивает с собой в воды одиноких рыбаков... Честно говоря, очень хотелось дать дёру, бросив всё. Настолько силь­ным был этот животный страх. Но любопытство пересилило. Вооружившись какими-то корягами и гаечным ключом на 32, мы стали ждать. Звуки приближались. Вот волна, поднятая ЭТИМ, удари­лась о берег, за ней вторая... И тут, в начинающем рассеиваться тумане, мы вдруг видим на поверх­ности воды... Плывущего СЛОНА!!! Натурального, со всеми слоновьеми атрибутами - хоботом, бив­нями и ушами. Представьте наше состояние - в не­большом, но очень независимом прибалтийском государстве, в городе со стотысячным населением по озеру плывёт слон!!! Страх о пойманной нако­нец белой горячке, о метиловом спирте, которым разбавили воду и запили в бутылку заставил за­быть о всех прочих страхах, как и о самой рыбал­ке. В жутком шоке от происходящего мы просто не знали, что и делать... Слон уплыл. Солнце вста­вало. И туман рассеивался достаточно быстро. И на обозначившемся противоположном берету озе­ра мы увидели шатёр цирка! Как оказалось, в предыдущий день в город пожаловал гастролиру­ющий цирк-шапито с тиграми, слонами и прочей живностью и расположился аккурат на том пусты­ре. А с утра дрессировщики, сочтя озеро подходя­щей ванной, устроили водный моцион своим по­допечным.

Мораль - следить надо за городскими новостя­ми или уж хотя бы не пить. По крайней мере с утра. Кстати, воспоминания о пережитом оказались на­столько сильны, что с другом мы на озеро рыба­чить больше не ездим.

 

(С)перто из журнала «Байки»

 

 

 

 

 
   
 
Предыдущая байка       Следующая байка
 
  Возврат к списку  
 Все для рыбалки
Новости О Компании Каталог Контакты